Развитие у младших школьников звуковысотного интонирования на занятиях хора - Лойко М. В. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в хоровом исполнительстве всегда остро стоит задача, прежде всего, развития верного интонирования у обучающихся. В статье рассматриваются ключевые аспекты звуковысотного интонирования (постановка диафрагмального дыхания, выработка высокой позиции звука при пении; работа над дикцией и артикуляцией; развитие ладового чувства), а также представлен примерный комплекс вокально-хоровых упражнений для организации систематичной плодотворной работы в этом направлении с младшими школьниками на занятиях хора.
Keywords: младшие школьники; хоровое пение; звуковысотное интонирование; вокально-хоровые упражнения