Пластилинография, как метод коррекции дислексии в младшем школьном возрасте - Сиверина А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
статья рассматривает метод пластилинографии как эффективный способ коррекции дислексии у детей младшего школьного возраста. Описаны принципы работы с пластилином, даны объяснения, как он помогает развивать моторику рук и улучшать внимание у детей с дислексией. Подтверждается эффективность данного метода в коррекции дислексии.
Keywords: коррекция; дети; внимание; дислексия; пластилинография; моторика рук