Особенности формирования у будущих учителей музыки профессиональной цифровой компетентности - Тимошенко Н. Н. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье рассматриваются определения понятий «профессиональная компетентность будущего учителя музыки», «цифровая компетентность». Выявлена необходимость и специфика формирования у педагогов цифровой компетентности в современном мире, выделены её аспекты и три основных элемента: информационный, компьютерный или компьютерно-технологический и процессуально-деятельностный. Представлены основные составляющие содержания и структуры цифровой компетентности будущего учителя музыки – общие компетенции (общепрофессиональный компонент), профессиональные компетенции (информационно-технологический компонент), специальные компетенции (музыкально-педагогический компонент).
Keywords: профессиональная компетентность; цифровая компетентность; будущий учитель музыки