Динамика удовлетворенности браком супругов - Костюченко Е. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье представлены результаты исследования динамики удовлетворенности браком супругов с разным стажем семейной жизни. В выделенных трех категориях, отражающих длительность семейной жизни, выявлены типы супружеских отношений «благополучные», «неблагополучные» и «конфликтные». Автором определены динамика удовлетворенности супружескими отношениями среди мужчин и женщин с учетом длительности их семейной жизни, различия динамики удовлетворенности браком на разных этапах жизненного цикла семьи.
Keywords: семья; удовлетворенность браком; длительность семейной жизни