Развитие исследовательских умений младших школьников в области музыкального искусства - Баранов К. Р., Седунова Л. М. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
статья посвящена проблеме развития исследовательских умений. В работе рассмотрены понятия и особенности развития исследовательских умений младших школьников, виды проведения исследовательских работ в школе. Представлены диагностические методы, направленные на определение критериев исследовательских умений младших школьников, проведен анализ полученных результатов и даны рекомендации по организации исследовательских работ школьников в области музыкального искусства.
Keywords: исследование; исследовательская деятельность; исследовательские умения; музыкальное воспитание школьников