Семья как фактор становления агрессивного поведения у детей - Казакова В. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье раскрывается взгляд автора на агрессию и агрессивное поведение ребенка. В работе отмечается следующее: агрессивное поведение в детском возрасте могут оказывать влияние как взаимоотношения в семье, так и в образовательных учреждениях. Автор раскрывает особенности семей детей с агрессивным поведением и акцентирует внимание на отсутствии эмоциональной поддержки со стороны родителей и понимания.
Keywords: агрессия; ребенок; семья; агрессивное поведение; отношения в семье