Особенности развития воображения первоклассников - Черноусова О. Н. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье рассматриваются особенности развития воображения у первоклассников, даётся характеристика воображению и раскрываются условия и факторы его развития. Автор приходит к следующему выводу: воображение способствует развитию креативности, проблемному решению и социальным навыкам. В работе отмечается поддержка и поощрение детского воображения первоклассников, что поможет лучше понимать и взаимодействовать с окружающим миром, а также развиться в самостоятельных и творческих личностей.
Keywords: воображение; развитие; образ; первоклассники