Рефлексия как ключевой компонент сервисного обучения - Грязнов С. А., Кузнецов М. И., Николаева И. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
среди множества элементов, которые можно считать критериями, определяющими качество сервисного обучения, научная литература отдельно выделяет рефлексию. Целью статьи является анализ связи рефлексии с определенными переменными, опосредующими учебную деятельность студентов, а также их удовлетворенности полученными знаниями. В частности, авторы уделяют внимание анализу того, какими характеристиками должен обладать этот рефлексивный процесс.
Keywords: студенты; гражданская активность; сообщество; преподаватели; сервисное обучение; обучение служением; рефлексивное мышление