К проблеме содержания преподавания дисциплины «Философия»: тема «маленького человека» в русской философии XVII века - Рябчун Н. П. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
статья посвящена тематике и проблематике преподавания философии в современном вузе. В условиях усугубляющегося антропологического кризиса предлагается больше внимания уделять отечественной философии допетровского периода, выработавшей основные архетипы русского мышления. Рассматривается тема «маленького человека», разработанная в XVII веке отечественными мыслителями и деятелями культуры.
Keywords: постмодернизм; антропологический кризис; философия; информационная эпоха; русская философия; древнерусская философия; архетип; Трансгуманизм