Формирование метапредметных результатов на уроках окружающего мира в начальной школе - Хорун Л. В. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье обсуждаются практические аспекты формирования метапредметных умений и приводятся примеры включения метапредметности в задания на разных этапах урока окружающего мира.
Keywords: младшие школьники; начальная школа; метапредметные результаты обучения; урок окружающего мира; этапы урока по ФГОС