Формирование у младших школьников общекультурной функциональной грамотности во внеурочной деятельности по музыке - Панарина В. В., Седунова Л. М. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье дается характеристика функциональной грамотности, обозначены особенности формирования у младших школьников функциональной грамотности во внеурочной деятельности по музыке. Особое внимание уделено описанию критериев и показателей сформированности общекультурной функциональной грамотности в музыкальной деятельности. Приводятся конкретные рекомендации по формированию у обучающихся в 4 классе общекультурной функциональной грамотности во внеурочной деятельности по музыке.
Keywords: музыкальное воспитание; внеурочная деятельность; формирование; Ключевые работа слова: функциональная грамотность; общекультурная функциональная грамотность