Развитие коммуникативных умений детей с РАС в семье - Мальцева Н. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье представлены результаты экспериментального исследования особенностей коммуникативных умений детей старшего дошкольного возраста с расстройствами аутистического спектра. Описывается роль института «семья» в процессе коммуникативного воспитания ребенка с РАС. Проанализированы различные системы и технологии коммуникативного развития детей данной категории в условиях семьи. Представлены рекомендации по эффективному развитию коммуникативных умений детей с РАС в семье.
Keywords: семья; communication skills; family; коммуникативные умения; расстройства аутистического спектра; autism spectrum disorders