Роль родителей в коррекции звукопроизношения у старших дошкольников с нарушением интеллекта легкой степени - Саенко А. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
статья подчеркивает значимость родительской роли в развитии речи и помощи детям преодолеть трудности в звукопроизношении. Ключевыми факторами успешной коррекции является постоянное сотрудничество между родителями и специалистами, а также создание стимулирующей обстановки для контролируемого и целенаправленного развития звукопроизношения у детей с нарушением интеллекта легкой степени.
Keywords: старшие дошкольники; senior preschoolers; коррекция звукопроизношения; роль родителей; нарушение интеллекта легкой степени; Role of parents; sound-wear correction; intellectual impairment