Значение хореографии в этнокультурном воспитании студентов - Радченко И. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в работе говорится, что воспитание культуры взаимоотношений между людьми разных национальностей является приоритетным направлением современного образования. Автор отмечает, что народная хореография содержит пластическую и духовную матрицу национального искусства, позволяющую сформировать толерантное отношение к национальным особенностям.
Keywords: этнокультурное воспитание; взаимоотношения людей разных национальностей; национальные танцы; выразительные средства; народная хореография