Формирование компетенций у студентов педагогического вуза в области классической музыки - Баранова М. А., Карманова В. В. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье раскрывается актуальность развития у студентов устойчивого интереса к классической музыке; представлен опыт посещения студентами онлайн-трансляций клуба «Виртуальный концертный зал» Тульской областной филармонии (в частности цикла концертов-лекций «Язык музыки»); отражены ключевые моменты, которые необходимо учитывать при развитии у студентов педагогического вуза интереса к классической музыке, отмечается влияние классической музыки на мировосприятие человека.
Keywords: студенты; интерес; классическая музыка; онлайн-трансляция; концерт-лекция