И.Я. Яковлев о культуре межнациональных отношений - Пушкин А. А., Тенякова Е. А. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье раскрываются некоторые размышления И.Я. Яковлева по вопросу межнациональных отношений. Рассматривается предложенная И.Я. Яковлевым система обучения детей-инородцев русскому языку посредством использования родного языка. Делается вывод о неоценимом вкладе, который внес великий просветитель в дело воспитания молодежи в духе взаимоуважения, равенства и равноправия всех народов.
Keywords: воспитание; народы; межнациональные отношения; двуязычие; равенство