Магистерская программа «Преподаватель высшей школы» – пространство профессионального совершенствования преподавателей непедагогического вуза - Леонов М. С., Родионова И. В. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье рассматривается важная проблема современного образования – профессиональное совершенствование преподавателей вуза. В работе проведено социологическое исследование, направленное на выявление проблемных моментов в профессиональной деятельности преподавателей непедагогического вуза, не имеющих педагогического образования, а также дано решение проблемы в виде профильной магистерской программы. В заключении статьи обосновывается необходимость обучения преподавателей непедагогических специальностей дисциплинам психолого-педагогического цикла.
Keywords: педагогика; преподаватель вуза; магистратура; профессиональное совершенствование