Защита конкуренции в предпринимательской деятельности - Шайхалислямова Д. Ф. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются вопросы, касающиеся правового регулирования защиты конкуренции в предпринимательской деятельности в РФ. Механизм конкуренции является важнейшим показателем функционирования рыночной экономики, поэтому он должен находиться под защитой государства. Совершенствование нормативно-правовой базы может способствовать более эффективной защите конкуренции.
Keywords: конкуренция; предпринимательская деятельность; монополистическая деятельность; недобросовестная конкуренция