Институциональное обеспечение государственного регулирования предпринимательской среды в период трансформации общественно-экономических формаций - Юнусов И. А. (ИД «Среда», 2023)
В монографии рассматривается институциональное обеспечение государственного регулирования предпринимательской среды России на разных исторических отрезках развития XX в. Проведен анализ исследований предпринимательской деятельности представителями различных теоретических школ России начала XX в. Изучена экономическая составляющая институционального обеспечения государственного регулирования предпринимательской среды. Сделан сравнительный анализ институционального обеспечения государственного регулирования предпринимательской среды в зарубежных странах на стадии трансформации общественно-экономических формаций. Обоснована необходимость активного государственного регулирования предпринимательской среды.
Keywords: предпринимательская деятельность; институциональное обеспечение государственного регулирования предпринимательской среды; трансформация общественно-экономических формаций