Конфессиональное управление «инородческим» населением Среднего Поволжья: современный историографический аспект - Крестьянинов А. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье исследуется современная историография институциональной религиозной политики в Поволжье в дореволюционный период. Анализ данного аспекта историографии позволяет проследить различные методы и подходы к проблеме изучения формирования и функционирования конфессиональных институтов в Российской империи, посредством которых управлялись различные религиозные группы в регионе.
Keywords: историография религиозной политики; Поволжье; институциональная история; конфессиональные институты