Самостоятельный ребенок и педагогическая культура родительства - Кацеро А. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
статья посвящена обоснованию одного из условий формирования самостоятельности у ребёнка – повышению педагогической культуры родительства. Охарактеризовано понятие «педагогическая культура родительства», раскрыты составляющие такой культуры в отношении воспитания самостоятельности на разных этапах детства, принципы и содержание ее реализации в семье.
Keywords: воспитание; ребенок; семья; самостоятельность