Технологические приемы в подготовке студентов к формированию эмпатийной культуры младших школьников - Самусева Н. В., Забавская И. И. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье рассматривается опыт работы преподавателей БГПУ по формированию эмпатийной культуры младших школьников, предлагается пошаговое решение в разработке технологических приемов для формирования и развития данного качества у учащихся начальных классов. Представленные игровые упражнения и задания, по утверждениям студентов, способствовали развитию таких качеств личности, как радость за другого, сопереживание, сочувствие, подсказка выхода в решении тех или иных проблем.
Keywords: эмпатия; младший школьник; технологический прием