Использование межпредметных связей при подготовке будущих педагогов-дефектологов к применению информационных технологий в профессиональной деятельности - Демина Н. В., Сабанова Л. В. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье представлено описание онлайн-курса «Информационные технологии в профессиональной деятельности», предназначенного для студентов, получающих подготовку в области специального (дефектологического) образования. В рамках освоения данного курса, предложено содержание лабораторных работ по данной дисциплине с учетом междисциплинарных связей курса информатики и предметов блока общепрофессиональных дисциплин будущего специалиста.
Keywords: информационные технологии; межпредметные связи; лабораторные работы; облачные технологии; специальное образование; обработка информации; сетевая коммуникация