Развитие кадрового потенциала региона - Зуфарова Г. А. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье рассмотрены проблемы развития экономики, связанные с вопросами ее обеспечения потенциальными кадрами. Персонал является основным ресурсом стратегического развития предприятия. Инновации применяются на всех этапах создания продукта: от производителя до потребителя. По этой причине необходим опыт персонала, который поможет внедрить инновации в отрасль. Для улучшения качества кадрового потенциала предлагается интеграция науки и производства.
Keywords: интеграция; наука; кадровая политика; регион; инновация; спрос; предложение; инфраструктура; развитие экономики