Новая концепция построения системы электроснабжения участка шахты как фактор повышения конкурентоспособности производства рудничного электрооборудования - Шарнопольская О. Н., Маренич М. К. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье обоснована целесообразность изменения концепции построения системы электроснабжения участка шахты на основе применения локальных защитных устройств, отказа от заземления центральных жил гибких кабелей, что существенно для повышения эффективности защиты персонала от электропоражения и обеспечения конкурентоспособности перспективных видов рудничного электрооборудования.
Keywords: шахта; система электроснабжения участка; электробезопасность; средства защиты; анализ эффективности; технические предложения; рудничное электрооборудование; производители; возможности производства