Противодействие проникновению идеологии экстремизма и терроризма в образовательную среду (на примере МГТУ им. Н.Э. Баумана) - Лазарев С. В., Миронов А. С., Иванов В. П. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматриваются такие направления деятельности Управления молодежной политики, лаборатории психологической поддержки студентов и профессорско-преподаватедьского состава МГТУ им. Н.Э. Баумана по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, как воспитание у обучающихся чувства патриотизма, любви и уважения к народу, национальным традициям и духовному наследию России, бережного отношения к репутации Университета, формирование правильных аттитюдов у студентов по отношению к реалиям действительности, психолого-педагогическое сопровождение студентов группы риска.
Keywords: гражданственность; группа риска; скулшутинг; воспитательное воздействие; идеология экстремизма