Психологическая безопасность ребёнка как условие благополучия семьи: правила воспитания - Кацеро А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
статья посвящена обоснованию одного из условий благополучия семьи – созданию психологической безопасности ребёнка. Приводятся факторы, определяющими степень психологической безопасности. Обоснована актуальность и целесообразность практики формирования в педагогической культуре родительства знаний о правилах, соблюдение которых приводит к психологической безопасности детей, раскрыто их содержание, изложены основания конструктивного поведения родителей.
Keywords: ребенок; семья; психологическая безопасность; педагогическая культура; благополучие