Профилактика наркогенного поведения студенческой молодёжи - Миронов А. С., Лазарев С. В., Иванов В. П. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматриваются такие направления деятельности вузов и лаборатории психологической поддержки студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана по противодействию идеологии наркогенной субкультуры, как формирование у студентов антинаркотического мировоззрения и психолого-педагогическое сопровождение студентов группы риска.
Keywords: группа риска; социально-психологическое тестирование; наркогенное поведение; наркогенная субкультура; профилактика наркомании в образовательной среде