Социокультурные и психологические аспекты семьи в развитии глагольного словаря у ребенка с ОНР - Малашичева А. Р. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в данное время возрастает численность детей с речевыми нарушениями, их разное множество. Например, такие как нарушения фонематического, лексического и грамматического компонента речи, все это приводит к общему недоразвитию речи (ОНР). В частности, сильно страдает глагольный словарь ребёнка.
Keywords: ОНР; глагольная лексика; влияние семьи