Особенности проявления тревожных расстройств и страхов у детей старшего дошкольного возраста - Коробова М. В., Тулинов И. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматриваются особенности проявления тревожных расстройств и страхов у детей старшего дошкольного возраста. Описываются типичные симптомы и поведенческие проявления, связанные с тревогой и страхом у детей этого возраста. Рассмотрены возможные причины и факторы, влияющие на развитие этих расстройств у детей и предложения по диагностике и лечению тревожных расстройств и страхов у детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: дети; старший дошкольный возраст; тревожность; страхи; психологическая коррекция