Особенности консультирования родителей по вопросам интернет-зависимости младших подростков - Кокорева О. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматриваются особенности организации работы по психологическому консультированию родителей младших подростков с интернет-аддикцией. Охарактеризовано содержание консультативной помощи родителям аддиктивного ребенка. Обосновывается роль диагностики в процессе консультирования. Анализируется фактор наличия прямой корреляции риска развития игровой компьютерной зависимости у младших подростков с уровнем жизнестойкости их родителей. Приводится характеристика показателей жизнестойкости у детей с низким и высоким уровнем интернет-зависимости и их родителей по всем ее компонентам.
Keywords: аддикция; интернет; родители; игровая зависимость; младшие подростки; психолого-педагогическое консультирование