Изучение глаголов с постфиксом -ся на занятиях по русскому языку как иностранному (этап довузовской подготовки) - Бакирова Л. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматривается проблема обучения иностранных слушателей глаголам с постфиксом -ся. Новый грамматический материал автор предлагает изучать с опорой на наглядные таблицы, так как именно предметно-изобразительная наглядность помогает иностранцам лучше понять и запомнить сложную информацию. В статье также приводится комплекс лексико-грамматических заданий, в котором большое место отводится речевым заданиям, направленным на развитие коммуникативной компетенции.
Keywords: русский как иностранный; грамматический материал; речевые упражнения; наглядная таблица; глаголы с постфиксом