Особенности и этапы логопедической работы по развитию связной речи дошкольников с общим недоразвитием речи - Леденева В. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматриваются особенности развития связной речи дошкольников с общим недоразвитием речи. Выявлено, что дети с речевыми нарушениями испытывают ряд трудностей в освоении связного речевого высказывания. Нарушения формирования связного высказывания у детей с ОНР определяют необходимость поиска методов и средств, а также изучения этапов логопедической работы по данной проблеме.
Keywords: методы; этапы; связная речь; приемы; логопедическая работа; развитие связной речи; дети с ОНР