Динамика параметров готовности к профессиональному самоопределению в результате проведения краткосрочной профориентационной программы - Булынко Я. Ю., Дейчман Ю. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается вопрос изменения готовности к профессиональному самоопределению старших школьников в условиях краткосрочной профориентационной программы. Целью исследования было выявить изменения параметров готовности к профессиональному самоопределению у старших школьников в результате проведения краткосрочной профориентационной программы. Работа основана на модели готовности к профессиональному самоопределению А.П. Чернявской. Исследование показало, что в результате краткосрочной профориентации изменились такие параметры профессионального самоопределения, как эмоциональная включенность в ситуацию решения и информированность о мире профессий и умение соотнести эту информацию со своими особенностями.
Keywords: старшие школьники; готовность к профессиональному самоопределению; краткосрочная профориентационная программа