Шифрование и защита от DDoS-атак, как одни из компонентов информационной безопасности - Кушнир С. И., Кушнир М. С. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
информационная безопасность является одним из основных аспектов общей безопасности в современном информационном обществе. Компонентами информационной безопасности являются конфиденциальность, целостность, доступность, аутентификация и авторизация, защита от вредоносных программ, аудит и мониторинг и даже физическая безопасность.
Keywords: мониторинг; информационная безопасность; авторизация; вредоносные программы; конфиденциальность; аутентификация; шифрование; DDoS-атаки