Формирование профессиональных мотивов у студентов-филологов в процессе их подготовки к эстетическому воспитанию школьников - Ешкина Н. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматриваются особенности профессионального становления студентов-филологов, формирование профессиональной мотивации. Описана специфика формирования профессиональных мотивов в процессе подготовки студентов-филологов к эстетическому воспитанию школьников в педагогическом вузе. Приведены результаты исследования.
Keywords: профессиональная мотивация; professional motivation; подготовка студентов-филологов; internal and external motives; training of philology students; внутренние мотивы; внешние мотивы