К вопросу о межкультурной коммуникации в учреждениях высшего образования - Нецветаева В. О. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье речь идёт о том, что одной из главных мировых тенденций в современном образовании является его интеграция и интернационализация. Это приводит к созданию условий для формирования единой мировой образовательной системы. Студенты и преподаватели активно участвуют в различных образовательных программах, международных студенческих обменах, научных конференциях и международных проектах в области образования. Сотрудничество в области высшего образования делает обучение и преподавание межкультурным взаимодействием, что необходимо в условиях глобализации.
Keywords: высшее образование; межкультурная коммуникация; междисциплинарный подход; единая образовательная система