Подготовка молодых рабочих в системе начального профессионального образования в Чувашской АССР в 1940–1960 гг. - Плотникова Е. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье рассматривается тема создания и функционирования организованной системы подготовки рабочих в Чувашской АССР в 1940–1960 гг. Показаны преобразования, а также уровень подготовки молодежи в данных образовательных учреждениях.
Keywords: начальное профессиональное образование; Чувашская АССР; фабрично-заводское обучение; рабочие; училища