Современные педагогические технологии на уроках в начальной школе в условиях реализации ФГОС - Прохненко Е. М., Накарякова Г. Г. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
образованный человек – это человек, который вооружен знаниями, умеет приобретать знания, делает это постоянно и сконцентрировано, если возникают проблемы, умеет применить эти знания в различных ситуациях. В условиях реализации ФГОС педагогические технологии достаточно легко использовать в образовательном процессе, они помогают достигать поставленных целей по различным предметам, дают возможность детям развиваться интеллектуально, учат самостоятельности, доброжелательности в отношениях с учителем и со сверстниками, позволяют индивидуально подходить к развитию личности и его творческих способностей. Педагог выступает в роли организатора самостоятельной деятельности учащихся, компетентным консультантом и помощником. Таким образом, без эффективного использования современных образовательных технологий невозможно обеспечить высокое качество образовательного процесса.
Keywords: проектная технология; технология уровневой дифференциации; игровые технологии; здоровьесберегающая технология; технология проблемного обучения; система интерактивных опросов МimioVote