Преодоление трудностей при реализации кадастровых проектов - Субхангулова Э. А. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в научной работе тщательно рассматриваются и решаются проблемы, с которыми сталкивается реализация кадастровых проектов в российских условиях. Сфокусировав внимание на отсутствии информации в Единой федеральной информационной системе недвижимости (ГКН), несоответствии границ земельных участков и повсеместном влиянии кадастровых ошибок на управление недвижимостью, в исследовании использована комплексная методология, основанная как на качественном, так и на количественном анализе. Опираясь на положения Федерального закона №221-ФЗ и сопутствующего законодательства, в исследовании предложены инновационные решения. В качестве основной проблемы названо отсутствие комплексной информации в ГКН, что обусловливает необходимость создания современной картографической основы с помощью современных геодезических технологий. Предлагается внести изменения в законодательство, наделяющие органы кадастрового учета правом корректировать границы земельных участков в установленных пределах, что позволит упростить процесс кадастрового учета.
Keywords: землеустройство; кадастровые проекты; геодезические технологии; кадастровые ошибки; проверка данных; cadastral projects; land management; geodetic technologies; cadastral errors; data verification