Использование мнемотехники в работе логопеда по развитию связной речи дошкольников с ОНР - Клименко И. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматривается вопрос использования мнемотехники в работе логопеда по развитию связной речи дошкольников с общими нарушениями речи. Изложена информация о мнемотехнике и ее значении в развитии речи у детей с ОНР. Обозначены основные мнемотехнические методы, например, зрительные образы, ассоциации. Обозначена эффективность мнемотехники как логопедического метода.
Keywords: связная речь; логопедия; мнемотехника; ассоциации; дети с ОНР; зрительные образы; рифмовки