Социально-психологический тренинг как метод работы педагога-психолога - Гвоздева Д. О. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
статья посвящена проблеме реализации метода социально-психологического тренинга в практической работе педагога-психолога. Представлены основные определения феномена «социально-психологический тренинг». Описаны цель и условия проведения социально-психологического тренинга. Автором представлены основные принципы, виды и этапы социально-психологического тренинга в процессе работы с детьми и подростками.
Keywords: тренинг; педагог-психолог; социально-психологический тренинг; тренинговая работа