Роль плавания в системе физического воспитания и повседневной жизни студента - Уткин Д. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье описаны значение плавания в системе физического воспитания студентов и результаты исследования формирования навыка плавания. Цель исследования заключалась в изучении воздействия систематических тренировок на интеллектуальные способности студентов и их память и нервную систему. Важно понять, почему систематические занятия спортом необходимы и как они влияют на умственную активность студентов.
Keywords: студенты; интеллектуальная деятельность; физическая культура; спорт; плавание; физические упражнения; трудоспособность; водная среда