Анализ финансовой устойчивости на примере ООО «ХХХ» - Шаймухаметова И. А. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье представлен обзор основных показателей финансовой устойчивости ООО «ХХХ» за период с 2019 по 2022 годы, порядок их расчета. Анализ динамики традиционных показателей эффективности использования капитала предприятия, проводится с использованием специализированного эконометрического пакета программы MS EXCEL. В качестве эмпирической базы исследования выступают данные отчетности предприятия. По результатам оценки деятельности предприятия сделаны выводы и предложены мероприятия по улучшению использования основных средств предприятия.
Keywords: финансовая устойчивость; коэффициент; капитал; capital; financial stability; leverage; coefficient; own working capital; леверидж; собственные оборотные средства