Вклад исследователей Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова в изучение истории высших учебных заведений - Андреев О. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
статья посвящена изучению процесса формирования в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова относительно нового направления научных исследований – истории вузов. В работе отмечается, что в 1992–2017 гг. учёными социогуманитарных наук, прежде всего историками-исследователями Чувашского госуниверситета проведена значительная работа по изучению истории своего университета и других вузов Чувашской Республики, то есть, заложена научная база университетологии.
Keywords: Чувашский государственный университет; университетология; высшее учебное заведение; научно-практическая конференция; увековечение памяти об учёных ЧГУ