Педагогика и психология современного образования - Юдин Г. В., Красовская С. В., Васягина Т. Н., Горбатов И. А., Рыжова И. М., Самигуллина Г. С., Дзокаева З. М., Зайнуллин Л. И., Кочеткова Т. Н., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Сыч Г. В., Прозорова М. Н., Бойко А. В., Сесорова Л. Н., Гани С. В., Константинова Н. И., Квитатиани Ш. В., Жалдак Н. Н. (Педагогика и психология современного образования, 2023)
в главе обобщён опыт творческого самовоплощения, включающий довузовский, предпедагогический опыт, его детерминация в профессионально-структурном и временном континууме как результат внешних ориентиров (педагогического окружения) и внутренних факторов саморазвития личности. В исследовании использованы методы теоретического уровня: ретроспективный анализ; анализ и синтез; абстрагирование и конкретизация; методы эмпирического уровня (биографический метод); примеры экспериментальных заданий.
Keywords: повышение квалификации; педагогическое образование; география; geography; самообразование; self-education; teacher education; advanced training; приоритеты образования; educational priorities