Терминологический, семантический и культурологический анализ концепта «здоровье» в курсе латинского языка медицинского вуза - Павлюченок М. Б. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в работе рассматриваются латинские термины, одним из основных значений которых является понятие «здоровье». Семантический анализ лексики позволяет увидеть сходства и различия значений, объединенных общей смысловой категорией. В ходе анализа сделана попытка философско-концептуального осмысления понятия «здоровье» в Античности с использованием произведений древних авторов, а также, соответственно, в наши дни. Исследование показывает важность гуманитарного похода к обучению студентов-медиков для понимания ими важных этических смыслов, составляющих основу будущей профессиональной деятельности, и формирования у них гуманитарной культуры.
Keywords: здоровье; семантика; термин; латинский язык