Формирование лексико-грамматических категорий посредством дидактических игр у детей с ТНР - Свинцова Е. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена изучению особенностей формирования лексико-грамматических категорий посредством использования дидактических игр у детей с тяжелыми нарушениями речи. Основу исследования составляет анализ литературных данных и психолого-педагогических исследований по данной проблематике. Результаты исследования показали, что только комплексное развитие интеллектуального и речевого характера, посредством использования различных методик, позволит осуществить полноценное становление речи и сформировать лексико-грамматический строй языка.
Keywords: грамматика; речь; дидактическая игра; словарь; нарушение