Особенности организации тренировочного процесса для лиц, приступающих к занятиям в тренажерном зале - Федота А. А., Вопилин И. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрены основные принципы организации тренировочного процесса и дозирования нагрузки для людей, приступающих к занятиям в тренажерном зале в тренажерном зале. Целью данного исследования является выявление оптимального уровня нагрузки на начальном этапе тренировочного процесса. Кроме того, описаны критерии составления тренировочной программы с учетом физической подготовки спортсмена. Необходимо отметить, что рекомендации, рассмотренные в статье, стоит соблюдать при отсутствии заболеваний, последствия которых способны повлиять на здоровье спортсмена и восстановление организма.
Keywords: мотивация; адаптация; тренировочный процесс; нагрузка; прогресс; тренажерный зал; тренировочная программа; консультации с тренером; техника выполнения упражнений