Национальная безопасность: основные подходы к определению понятия - Степанов М. Д. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена различным подходам к понятию «национальная безопасность», как-то: приоритетность понимания сущности вышеуказанного понятия посредством защищенности прав и свобод личности либо посредством понимания как защищенности общества и государства. В итоге авторы приходят к выводу, что целесообразным выступает объединяющее определение понятия, раскрывающее все существо мер, предпринимаемых государством по обеспечению национальной безопасности.
Keywords: государство; общество; Российская Федерация; национальная безопасность; права личности